Image

 

Центр искусства и физической культуры детей инвалидов «Преподобный Сергий Радонежский» -
региональная детская
 благотворительная общественная организация.

        Организация состоит из людей, которых объединила любовь к детям, стремление помочь и уверенность в том, что ситуацию нужно и можно изменить

Зачем всё это?

      Цель  Центра  одна  –  из  детей  с  ограниченными  возможностями  сделать  творческих,
счастливых людей, уверенных в себе физически и духовно.

       Мы претворяем в жизнь «Национальную идею «Патриотизм»  -  Президента  РФ В.В. Путина объединяя детей и их родителей. Программу Центра - «Улучшения качества жизни НАЦИИ» помогая детям с нарушениями опорно-двигательного аппарата, задержкой психического развития (ЗПР), аутизмом, интеллектуальными нарушениями, комбинированным психо-речевым дефектом, дезинтегративным развитием (СДВГ и РДА).

        Специалисты Центра используют ряд признанных методик восстановления, включающих  питание,  занятия  спортом,  творчеством,  моделированием,  а  также  игровую форму интеллектуального развития детей от рождения и до 18 лет.

Наши занятия помогают в:

        - развитии мелкой моторики,оказывающей значительное влияние на развитие головного мозга и способствующей становлению речи;
        - развитии логического и образного мышления;
        - развитии памяти;        
        - развитии внимания;
        - подготовке руки к письму, коррекции движений.

         Благодаря данным занятиям происходит развитие интеллектуальных способностей ребенка, развитие движений, памяти, мышления, речи. 
        Большое внимание мы уделяем развитию мелкой и крупной моторики. Интеллектуальная деятельность, в чередовании с подвижными играми, позволяет поддерживать интерес ребёнка к занятию на протяжении всего времени. 
        Лепка, рисование кисточками и пальчиками, «математические» игры, музыкальные ритмические занятия, игры с предметами, изучение новых слов, исследование окружающего мира – всё это входит практически в каждое занятие.  Мы используем большое количество песенок, потешек, стихотворений и, конечно же, музыку.

       Ребятами за время существования Центра были созданы творческие работы, некоторые из  которых украшают частные коллекции, офисы государственных и общественных организаций за рубежом.

        Наши занятия основаны на нескольких методиках: игры Никитиных, С.С. и Е.С. Железновых, Н.А.Зайцева.

        Много времени отводится физическому развитию и спорту, играя в футбол и занимаясь на спортивных комплексах.

Мы хотим, чтобы в нашем обществе было как можно больше счастливых и успешных людей!